Curiosidades do Enxerido

IMAGEM ILUSTRATIVA

Essa ai é uma chamada um pouco equivocada! Deveria ser: "Carne produzida em laboratório é opção para vegetarianos" Vamos lá! Como assim pra não vegetarianos, uma das explicações dadas por esse grupo que não come carne, é porque a carne é de procedência animal e eles são seres vivos e tal, o que eu acho engraçado é que uma planta também é um ser vivo! Tudo o que comemos em nosso planeta vem de seres vivos. Agora esse povo vem dizer que não come isso ou aquilo porque é vivo! Essa galera deveria se alimentar de luz. Solta esse povo no deserto, deixa passar uns 10 dias morrendo de fome e coloca eles em um rodízio logo em seguida com uma coca-cola bem gelada pra ver o que acontece. E falando em carne de laboratório eu acho que a Mec já faz isso a muito tempo, quando eu era porrete a turma falava que a carne dos hambúrguers da Mec eram de criaturas criadas em laboratório, tipo a coisa que passou no cinema!!! hahahaha!!! Ai segue a matéria do Portal Terra, bem interessante por sinal!!!


Carne produzida em laboratório é opção para não vegetarianos

A carne produzida em laboratório poderá ser uma alternativa aos consumidores que não querem se transformar em vegetarianos embora desejassem reduzir o impacto negativo de sua dieta no meio ambiente. Segundo cientistas das universidades de Oxford, no Reino Unido, e de Amsterdã, a carne criada artificialmente reduziria os gases estufa em até 96% em comparação com a carne produzida naturalmente.

Esse processo consumiria entre 7% e 45% menos energia que o mesmo volume de carne convencional e poderia chegar a exigir até 1% da terra e 4% de água associados ao produto tradicional. Em declarações ao jornal The Guardian, Hanna Tuomisto, pesquisadora da Universidade de Oxford que dirigiu o estudo, explica que não se trata de substituir totalmente a carne "convencional", mas que poderia ser parte da solução para alimentar a população crescente do planeta e economizar energia e água.

A proteína de origem animal é uma parte crescente da dieta mundial devido ao fato de milhões de pessoas das chamadas economias emergentes têm condições de comprar mais carne no dia-a-dia. Isso gera uma enorme pressão de alta sobre o preço dos cereais, contribui ao desmatamento crescente da Amazônia, diminui os recursos hídricos e faz com que países como a China se dediquem a comprar terras agrícolas em países mais pobres.

Tuomisto acredita que se fossem feitos mais investimentos na pesquisa de carne produzida em laboratório, a primeira carne artificial poderia chegar ao mercado em um prazo de cinco anos, começando pelo equivalente a carne picada até chegar a texturas como a de filetes. Alguns grupos como o People for the Ethical Treatment of Animals (pessoas em defesa do tratamento éticos aos animais, em português), estão contribuindo para financiar as pesquisas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Boi e Brothers

Me tira da prateleira - Bernardo Morais

Boi e Brasa - Recife