Boi Preto Especial

























Hoje trazemos para vocês uma pequena amostra de uma das mais respeitadas Churrascarias do Recife, o Boi Preto. Conhecida por seu alto padrão de qualidade e sofisticação o Boi Preto vem conquistando novos clientes a cada dia, um ambiente moderno, sofisticado, especialistas em diversas áreas da gastronomia e um atendimento encantador, fazem dessa casa um ícone do setor.
Nós tivemos a honra de sermos convidados para um almoço especial com o proprietário, César Ongaratto, que nos recebeu de forma esplendorosa. Iremos mostrar nessa matéria alguns dos mais interessantes cortes de carne e a forma como são preparados. Então vamos começar!
Já pra começar nada de saladinhas ou algo do tipo, estamos em uma churrascaria de peso e a primeira amostra é a famosa Picanha Borboleta, hummm, só de lembrar dá água na boca. Essa picanha recebe um corte especial e é feita com a parte mais macia da mesma, sua parte intermediária, que recebe um corte especial e fica na forma de uma borboleta. Suculenta, saborosa e no ponto certo.
Em seguida foi a vez de provarmos um delicioso carneiro, esse é preparado com vinho branco, alecrim, hortelã, sal, alho, cebola e brasa! Derrete na boca feito manteiga, fiquei impressionado com a facilidade de cortar a carne. E pra dá aquele toque é recomendado geléia de menta.
Depois do Carneiro veio o Leitão! Metade de um leitão é assado por mais de 2h em seguida é colocado a parte da gordura rente a brasa para fazer uma capinha crocante, ele é conhecido como Leitão a Pururuca. Fantástico!!!
Outra maravilha da casa é o Bife de Ancho ou Noix, a peça é tão saborosa que a única coisa que leva é sal, e é uma das peças mais solicitadas afirma César. Quem não fica de fora é o Bacalhau Gomes de Sá, esse, leva 3 águas em uma câmara especial de refrigeração para retirar o sal, e seu preparo é bem simples, alho e azeite extra virgem, o que tem de simples tem de saboroso, a posta é muito bem servida.
"Eita Gota Serena" Foi e expressão usada quando vi uma costela inteira passeando no salão, é algo lindo de se ver, uma costela inteira, assada por mais de 8h em fogo brando, um sabor fora do comum, não precisa de faca pra comer, ela se desmancha ao toque dos talheres, simplesmente imoral! Fora do comum. Pra não estender muito a matéria vocês irão ver muita coisa que fotografamos. A sim, como todo churrasco merece aquela cebolinha, lá existe uma cebola no azeite com alface roxo, com molho de alcaparras que é inacreditável, fora os molhos de pimenta que são deliciosos. Agora é hora de apresentar alguns drinks da casa.
Pinacolada, suco de abacaxi, leite de coco, rum decorado com calda de chocolate. Sabor suave e refrescante, ideal pra nosso clima. Depois foi hora do Drink Tradição que é composto por: sorvete de creme, leite de coco, vodka licor de cacau e leite condensado. Cremoso e sofisticado!
Agora vem o Terremoto, que leva licor de menta, control e tequila, decorado com groselha. Logo depois de um terremoto vem um maremoto, e que venha! Licor 43 com creme de cacau e creme de leite, textura igual nunca havia visto, o sabor nem tenho palavras pra descrever!

E pra finalizar a chefe de cozinha Leda Ongoratto preparou um petit gateau especial para saborearmos, esse é totalmente feito no próprio Boi Preto, tanto sua maça quanto seu recheio, é uma receita da casa! Nós iremos ficando por aqui e vocês já sabem qual a pedida do almoço de hoje? Eu sei! Abraço a todos vocês e um obrigado especial para toda equipe do Boi Preto.!!!

Comentários

  1. Adoreiiiii, esse tratamento de choque!!!

    ResponderExcluir
  2. Ótima matéria! Parabéns, Paulinho!
    Impossível não ficar com água na boca!
    Por isso quando tô no Recife almoço todos os dias no Boi Preto! :D

    ResponderExcluir
  3. Paulinho, foi muito bom tê-lo aqui. As fotos ficaram muito boas. Parabéns!!!

    ResponderExcluir
  4. Nossa!!! Maravilhoso.
    Ficou muito bacana mesmo.
    Vamos conferir qualquer dia desses. Com certeza.
    Parabéns.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Boi Preto - Promoção do mês das Mães!!!

Boi e Brasa

Toddy, o melhor achocolatado do mundo!